产品分类
装修设计
当前位置:网站首页 > 装修设计 > 正文

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

作者:发布时间:2020-11-21分类:装修设计阅读:4 ℃评论:0 评论
原标题:这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

我不得不承认,在上海工作的外地人,并不是都很喜欢这座城市。尤其是生活成本和压力实在太大了,当你和上海姑娘共事时,你会发现,她们的生活过得十分精致。明明是一个人住,也要买一套婚前房产。明知自己终究要结婚住不长久,但在装修上相当阔绰,比较讲究生活品质。接下来齐家敏敏分享的这套68㎡的小户型就是上海姑娘的小家,面积不大,但足够满足一个人日常生活需求。全屋装修不豪华,但优雅精致收纳足,绝对符合大多数年轻人的审美和生活方式,给你足够的安全感,喜欢的不妨参考一下。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

原始户型图

原始户型图,68㎡的一室一厅,户型比较规整,但客厅是封闭式空间,采光和通风较差。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

平面设计图

装修布局图,首先拆除了一些非承重墙,打造成开放式的空间,增加通透和采光的视觉效果,提升居住的舒适度。客厅从单一的沙发+茶几布局,设计成满足各种功能需求的多功能空间。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

展开全文

改造前过道

改造前的照片,过道两边的墙体阻挡了采光,加上深色的地板,整个空间暗沉老气,不符合年轻人审美。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

改造前厨房

厨房空间是灰色的墙漆配上原木色的橱柜,原本狭小的空间,更加压抑。做饭就像关在小“黑屋”一样,加上没有足够的收纳,时间一久,整个环境非常的杂乱。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

改造前客厅

客厅空间被卧室的隔墙阻挡了全部采光,而家具的摆放也没有合理的空间规划,导致整个布局十分混乱,动线也不够流畅。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

厨房

改造后的厨房,过道和厨房共享一个空间,既满足了厨房使用功能又扩大了使用功能。大面积的白色调,无主灯设计,保证了舒适的层高。分散式灯光设计比起单一灯光效果更好。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

厨房

厨房和客厅之间设计成玻璃隔断,让两个空间相互借景,形成一个互动的空间。相比改造前的样子,更加紧密相连。厨房地面铺上六边形地砖和客厅木地板自然结合,满足厨房用水拖地的习惯,也兼顾美观时尚等特点。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

客厅

设计师把主卧的门开在侧面,利用一扇玻璃引入更多的室外光线用来提升客厅的采光,让以前昏暗的客厅变得更加敞亮通透。整个客厅采用冷色营造明亮的氛围,同时加入原木色和芭比粉,丰富了整个空间色彩,充满少女心。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

客厅

重新设计改造的客厅不仅实用,也更加简约大气,靠墙定制一整面储物柜,保证空间收纳整洁。电视墙不放电视柜,不加装饰效果,简约清爽,释放出更多的活动空间,让人不觉得拥挤。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

储物柜

储物柜虚实结合的设计,避免了视觉单调乏味,灰色的卡通坐凳,增加了趣味性。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

餐厅

规划后的客餐厅布局更加合理,靠墙位置设计成餐厅,采用局部吊顶形成不同高度错层,划分功能区,彰显出生活的品质。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

书房

原先的储物间打造成书房,一整面的书柜,加上简易的书桌,丰富了客厅使用功能,加上一盏柔和的灯光,营造出安静的阅读氛围。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

卫生间洗漱台

卫生间干湿分离设计,洗漱区外置,墙面也被一分为二。防水区铺白色瓷砖,搭配脏粉色的墙漆,金色的收边条,精致又浪漫。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

卫生间淋浴区

卫生间里面采用灰色地砖搭配白色墙砖,整洁明亮。壁挂的马桶节省了空间,还可以用来摆放物品。减少安装托盘,五金架等,卡通图案的浴帘,保护了隐私同时也丰富了趣味性。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

卧室

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

卧室

改造后的卧室,选择充满少女心的脏粉、纯白和金色,营造优雅浪漫的氛围,女孩子一定都很喜欢。

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

衣帽间

这是我见过最惬意的家,68平带衣帽间带露台,住进来就不想走了

露台

阳台是赠送面积,除了晾晒之外,还设计了一个衣帽间用来存放物品,满足女主人对于收纳衣物、包包要求。外面露出的空间也摆放粉色系桌椅组合,可见女主人对于粉色的喜爱。一人一屋,精致惬意的生活,真的很舒适。

TAG:衣帽间 空间 客厅 设计图 改造 厨房 采光 生活 收纳 户型图 齐家敏敏 储物柜

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

公司电话:400-800-8888

公司 Q Q:1000000000

公司地址:南宁市园湖北路35号

Powered By Z-BlogPHP,Theme By 刷机rom

Copyright 南宁房屋资讯网.Some Rights Reserved.
  • 南宁房屋资讯网

    扫描关注微信